經濟及經商
本科旨在培養學生理解經濟概念以分析真實世界現象,協助學生掌握香港及世界的經濟現況,深化學科知識,提升應試能力。
課程特色:

1. 自主學習
本科已建立有系統的自主學習模式,透過課前預習、前測、摘錄筆記及小組匯報等,充分展示學生在本科上的自習能力,深化課堂所學,提升學生應試的能力

2.多元學習模式
透過「學校起動」計劃的支援,過去數年,我校安排商科學生前往不同的機構進行學習,包括香港稅務學會、連卡佛及會德豐集團業績發布會,讓學生能結合學科知識與真實世界的理解,深化學科知識及提升學習趣味。每年,經濟科均聯同企會財、設技、視藝及家政科安排同學參加荷里活廣場「趁墟做老闆」營商活動,讓同學體會營商之道,學以致用。

 

商科同學每年均參與「趁墟做老闆」營商比賽,在會德豐和中大支持下,同學透過撰寫營商計劃書、設計攤位、製作產品和訂定銷售策略,彼此發揮其強項,全面體會創業營商之道,一嘗當老闆滋味。

 

 

同學在營商比賽中更屢獲多個獎項,當中包括最具團隊精神獎、營商計劃書匯報獎等,充分體現同學善用商科知識,展示豐盛的學習成果。

 

本科實行「自主學習」的教學模式,學生已建立有系統的學習模式,包括課前預習、前測、摘錄筆記及小組匯報等,全面提升學科知識,而且在公開試的表現不斷進步。

 

商科同學參與由渣打銀行150周年慈善基金所舉辦的「財智創未來」工作坊,學習正確的理財知識和觀念。

 

每年,我校商科同學均有幸獲邀出席會德豐有限公司的業績發布會,親身經歷上市公司匯報其最新發展、經濟環境分析及與集團主席交流,擴闊視野。

 

商科同學參加了由教育局及晉峰青年商會合辦的「尋找企業家的故事2017」短片拍攝比賽。同學分別與兩所社會企業——鑽的(香港)有限公司及Green Monday的創辦人訪談,以社企營運理念為主題。同學計劃整個訪問流程、拍攝技巧及製成參賽短片等,更從創辦人身上學習如何在營商中履行社會責任。最後,我校兩組參賽短片榮獲6個獎項,表現卓越。