輔導支援

本校致力推行各類型輔導活動,培養同學自信自愛、勤奮信實、整潔守己、友愛服務、明禮知恥五項美德,以建立同學健全和優良的品格,並發揚校訓「立己達人」的精神。

 

班級經營

  • 初中實行雙班主任制,並由輔導及訓導老師擔任級主任,加強對各班同學的照顧。
  • 各班設有「一人一職」,並由班會成員組成「級會」,組織級活動及比賽,發展學生領袖才能。

 

品格教育

  • 設有「考勤獎」和「操行獎」獎勵守時勤奮的同學,從而為其他同學樹立良好榜樣。
  • 舉辦「雙月之星」、「自我成就獎勵計劃」、「好人好事」等活動,表揚品行優異的同學。
  • 透過「秩序及守時比賽」、「叻仔叻女日日賞」計劃,鼓勵同學在課堂營造積極進取、和諧愉快的學習氣氛。

 

個人成長

  • 成立「I Care個人提升小組」,透過探訪和探索自我短片欣賞等活動,提升同學的自我形象,並建立關顧他人的精神。
  • 本校參加了「校本教育心理服務計劃」,教育心理學家定期到校,為同學提供專業評估意見和輔導服務。本校共有三位社工及兩位輔導員,為同學作個別及小組輔導,提升學習能力。

 

新來港學童支援

  • 透過「新來港兒童校本支援計劃」,開辦「認識香港英語班」,並協助同學適應本港生活及學習模式。