課程規劃

開設科目

在新高中學制中,學生除了修讀四項核心科目外,亦可以自由選擇修讀兩項選修科目,提供充分機會讓學生發展潛能。

 

 

中一至中三

 

中四至中六

中國語文

 

中國語文

英國語文

 

英國語文

數學

 

數學(並開設M2

通識教育

 

通識教育

科學

 

物理

電腦

 

化學

中史

 

生物

歷史

 

資訊及通訊科技

地理

 

企業、會計與財務概論

經商

 

經濟

音樂

 

中史

體育

 

歷史

視覺藝術

 

地理

設計與應用科技

 

旅遊與款待

科技與生活

 

視覺藝術

普通話

 

設計與應用科技

 

 

體育

 

 

校本藝術教育課

 

語文政策

 

  • 本校積極培養學生兩文三語的能力,並推行小班教學以提升教學效能。初中部份班別以普通話教授中國語文,成效顯著;各科亦加入英語詞彙的學習,鞏固同學的英語基礎,使學生有更多接觸英語的機會。
  • 為提升同學的英語能力,我校星期三為英語日,早會由英語大使主持。此外,在午膳進行的「English Café」活動,透過輕鬆的語境,鼓勵同學「飲杯咖啡,講講英文」。同學亦積極參與校外英語演講比賽及戲劇比賽,於2016-2017年度更獲得「校際朗誦節」英語短劇項目的季軍。
  • 本校重視朗誦培訓,學生積極參與校際朗誦節,2016-2017年度中二級粵語集誦及中三級普通話集誦分別獲得冠軍及亞軍。
  • 本校設立英語學習活動室及語言學習中心,組織「英語大使」共百多人,與老師一同營造良好的英語學習環境。