課程規劃

開設科目

於新高中學制中,學生除了修讀四科核心科目外,亦可以自由選擇修讀兩科選修科目,提供充分機會讓學生發展潛能。

中一至中三

中四至中六

中國語文

英國語文

數學

數學(並開設M2

通識教育

科學

物理

電腦

化學

中史

生物

歷史

資訊及通訊科技

地理

企業、會計與財務概論

經商

經濟

音樂

中史

體育

歷史

視覺藝術

地理

設計與應用科技

旅遊與款待

科技與生活

視覺藝術

普通話

設計與應用科技

體育

校本藝術教育課

語文政策

我校積極培養學生兩文三語的能力,並推行小班教學以提升教學效能。初中部份班別以普通話教授中國語文,成效顯著。另外,本校英文科亦與各科合作,讓學生學習科本英語詞彙,使學生有更多接觸英語的機會,鞏固同學的英語基礎。

• 為提升同學的英語能力,我校設星期五為英語日,早會由英語大使主持。此外,在午膳進行的「English Café」活動,透過輕鬆的語境,鼓勵同學「喝咖啡,說英文」。同學亦積極參與校外英語演講比賽及戲劇比賽,於2017-2018年度更分別獲得「校際朗誦節」英語短劇項目的亞軍及季軍。
  • 我校重視朗誦培訓,學生積極參與校際朗誦節,於2016-2018年度,我校連續三年獲得中學一、二年級粵語散文集誦冠軍,同時亦多次在中一級英語集誦及中三、四級普通話詩詞集誦取得亞軍及季軍。
  • 我校設立英語學習活動室及語言學習中心,把過百名同學培訓成「英語大使」共百多人,與老師一同營造良好的英語學習環境。